Ирина Блохина: «Девушкам следует не только тратить деньги и раздеваться»

Дочь тренера сборной Украины — о «щирих» финтах Ярмоленко, женском футболе и своей семье

Дочь лучшего футболиста в истории Олега Блохина и дважды абсолютной чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной Ирина, которая с 12 лет работает с мамой в Национальной сборной дала эксклюзивное интервью журналистам газеты «Сегодня».

Во время Евро-2012 вы будете соведущей ток-шоу «Великий футбол». Тяжело было вникнуть в роль телеведущей?

— Было сложно, потому что я не понимала свою роль, что должна делать. Мне писали сценарии, которые были неестественными для меня. Я очень многому училась, и огромное спасибо всей команде телеканала «Украина». Я первый раз веду программу, мне требовался момент реализации, нужно было почувствовать свою роль. Я очень люблю общаться с людьми, и мне есть что сказать. Мне очень интересен спорт. Даже на платье в моем клипе поддержки сборной написано «Україно, вперед». Оно сделано в стиле формы сборной, надеюсь, мне разрешат его надеть на программу.

— Вам удается общаться с отцом?

— Мы каждый день общаемся. Было девять дней со смерти бабушки, папиной мамы. Я ночами не спала, была очень сложная неделя, я пытаюсь всегда находиться рядом с папой. Я уважаю то, что у него другая семья, но мне нелегко это принять, ведь я первый ребенок в семье… Но когда папа не может ответить на звонок, я понимаю, что он тренер сборной.

— Оцените шансы сборной на Евро?

— Вы видели матч с Эстонией? В первом тайме они рвали как волки! Не зря в папу верят, он может сделать команду. И я знаю, как он это делает, для него это момент очень внутренне тяжелый и глубокий… Но я вижу, что ребята в сборной все за папу. Пусть начнется Евро, и я уверена в сборной Украины.

— Кто ваш любимый игрок сборной?

— У них всех разный стиль. Ярмоленко выделывает финты — можно сказать, «чисто, щиро, по-українськи», Коноплянка отлично играет им «Наполи» интересуется, Тимощук, Воронин — мне нравится, что ребята начали играть вместе. Это все папа, он капитан этого корабля, он ведет всю эту машину. Гол Назаренко в матче с Германией — это был шедевр. Сейчас видна команда, этот дух, ребята борются и доверяют папе.

— Какая ваша любимая команда?

— Мне запомнилось «золотое «Динамо» времен моего папы. На сегодняшний день я болею за сборную.

Учитывая, что ваш отец — великий футболист, у вас была мысль стать звездой женского футбола?

— Женский футбол?.. Для меня это мужской спорт. Уважаю девушек, которые играют в футбол, но когда играют мужчины — это другие ощущения.

Удается вам собираться всей семьей за столом?

— Как вам сказать… Папа на сборах, мама на чемпионате Европы со сборной Украины по гимнастике, мой муж в Австрии по работе. А я здесь, на хозяйстве. С дедушкой ездим на кладбище.

Вы занимаетесь хозяйством?

— Да, и не только. Могу и поубирать, и заказать шкаф-купе в Запорожье. Нашим девушкам в Украине нужно знать не только как тратить деньги и раздеваться, я не сужу их, но у нашего поколения очень много возможностей. Мне 24 часа в сутки не хватает. У меня такая семья — это не просто имя… Мама сидит ночами, работает, папа тоже, этого никто не видит. Они фанаты своего дела. Я такой же фанат жизни и музыки. Все пишу сама, вкладываю душу. Я хочу, чтобы Украину знали и приглашали не Бейонсе или Рианну, а украинского артиста.

Сегодня

Вам так же может быть интересно...