Ольга Березуцкая: «На матче со «Спартаком» пила валидол и сходила с ума»

Жена защитника ЦСКА считает, что выходить замуж нужно в зрелом возрасте

Ольга Березуцкая когда-то пела: «Неистовый зверь, мой повелитель», и занималась самым эротичным видом спорта — синхронным плаванием (была чемпионкой!), но потом вышла замуж за защитника ЦСКА и стала образцовой WAGS. Детали жизненных перипетий и трансформаций выясняли журналисты  Sports.ru

Оля, стандартный вопрос: как вы познакомились с Васей?

Нас познакомили общие нефутбольные друзья. Выяснилось, что мы оба спортсмены, это нас сразу объединило. У нас действительно была любовь с первого взгляда, что редко бывает в этой среде. По общению, взглядам, интересам мы сразу все поняли — поняли, что это серьезно. Я до сих пор помню ощущение, что когда я его в первый раз увидела, я почувствовала, что знаю его уже миллион лет. Через несколько месяцев отношений мы съехались, все происходило естественно: мы как будто читали мысли друг друга и знали, что оба хотим семью, детей и к этому стремились. Для мужественного спортсмена предложение руки и сердца было красивым. Но я сама не любитель всей этой наносной романтики, поэтому выбрала в мужья брутального серьезного мужчину.

Когда вы познакомились с Васей, вы еще выступали в поп-группе «Винтаж», его удивило, что вы нетипичный представитель шоу-бизнеса?

Мы друг друга одинаково удивили — я была поражена, что спортсмен может быть таким простым в общении и умным, а он удивился тому, что человек из шоу-бизнеса может быть профессиональным спортсменом и при этом с высшим образованием и с головой..

Когда вы начинали серьезные отношения со спортсменом, да еще и в «звездном» статусе, вы не опасались, что вокруг таких людей крутится слишком много доступных девушек?

Доступных девушек пол-Москвы. Они везде! Но меня это скорее забавляет… Доступность приедается, так что у футболистов уже выработан иммунитет. Скорее стоит опасаться не доступных девушек, а серьезных и умных, которые могут удивить мужчину — сочетанием внешности, юмора и, например, скромности. Что касается нашей семьи, то я вижу огромный плюс в том, что человек женился в сознательном возрасте, осознавая, какой партнер ему нужен в жизни.

Как вы относитесь к женам, которые считают себя «звездами» только из-за того, что они вышли замуж за футболиста?

Это нонсенс! Сейчас я научилась относиться к этому с юмором, а сначала было обидно за ребят, ведь некоторых такие супруги устраивают. Если девушка просто рано вышла замуж, родила детей и сидит дома, она не должна так себя вести, даже если она подняла бизнес на инвестициях мужа.

А если жена считает, что она сделала карьеру мужу?

Кто знает, может, он без нее играл бы сейчас в «Реале»?! Я такую политику никогда не разделяла, и мне хочется бороться с этими стереотипами. Все зависит от мужчины — жене нужно уважать своего мужа, потому что успехи футболиста зависят от того, насколько его понимают и поддерживают в семье. Это проверено на себе.

Вы — чемпионка России по синхронному плаванию, ваши родители выступали за баскетбольный ЦСКА, футбол интересовал вас до знакомства с Васей?

Походы на стадион у нас были главным развлечением в семье. Знаете, некоторые устраивают семейные ужины в ресторанах, а мы ходили на матчи — баскетбольные, футбольные, хоккейные. Естественно, я знала основных игроков ЦСКА, но по фамилиям их не запоминала.

Но папа-то наверняка знал, кто такой Вася Березуцкий?!

Когда мы познакомились, я первым делом подошла к маме: «Мам, ты знаешь, кто такой Василий Березуцкий?». «Нет, давай у папы спросим». Спросили у папы: «Да, защитник есть такой в ЦСКА». Папа сразу обрадовался нашему знакомству, спортсмен и такого уровня — он понимал, что это один из немногих вариантов, который может меня действительно заинтересовать, потому что с мужчинами не из мира спорта мне никогда не было интересно и комфортно.

Почему братья Березуцкие настойчиво избегают публичности?

Возможно, они не хотят лишних разговоров о себе. Бывает и так, что их слова неправильно преподносят. Я с ним в раздевалке не нахожусь и не вижу, отказывает Вася в интервью или нет. Знаю, что у него есть проверенные корреспонденты, которым он по телефону всегда дает послематчевые комментарии. Он этим людям доверяет и никогда не откажет, какая бы игра ни была.

Правда, что Вася дома вообще не смотрит футбол? Получается, вам не приходится с ним бороться за пульт от телевизора?

За пульт приходится бороться, но не в этом плане. Вася любит смотреть серьезные каналы, РБК, например. А мне иногда хочется посмотреть какую-нибудь женскую передачку, чтобы расслабиться после учебы в МГИМО. Что касается футбола, то мы с родителями больше его смотрим, чем Вася (смеется). Я люблю смотреть все игры, мне это интересно. А Вася выбирает только главные европейские матчи или может посмотреть важную для нашего клуба игру в чемпионате, которая может повлиять на расклад в турнирной таблице.

Вы посещаете все домашние игры ЦСКА, какой матч заставил вас переживать сильнее всего в 3-м круге?

Естественно — дерби! У ребят в команде случилось много травм (за сезон выбывало из обоймы где-то 13 человек), и им сейчас очень тяжело набрать состав, поэтому именно в этих условиях победа над «Спартаком» была очень важна. Но даже не из-за того, что это дерби. Это была переломная игра, ЦСКА нужно было выйти из серии ничьих, воспрянуть духом, чтобы вся команда поверила в дальнейший успех. Я очень сильно переживала, я пила валидол на этой игре.

Так нервничали?

Да. Алкоголь я не пью, поэтому, чтобы совладать с собой, я пила валидол и сходила с ума, потому что понимала, что ребятам нужно только выигрывать, чтобы у них были силы бороться за чемпионство.

Что сделать, чтобы не только матчи ЦСКА – «Реал» или «Спартак» – ЦСКА собирали полные трибуны?

Мне кажется, в нашей стране, с нашим менталитетом и нашими людьми практически невозможно это сделать. Я была поражена на игре с «Реалом» — люди шли смотреть на «Реал», а не поддерживать наших. Из 70 тысяч, может быть, 20 шли смотреть на ЦСКА. У нас нужно шоу — либо какое-то дерби, где может быть накал страстей. Людям нужны эмоции, им не игра нужна. В принципе, переход на такую систему как сейчас, это один из вариантов. Я не профессионал, чтобы судить с точки зрения футбола, но с точки зрения зрелищности, считайте, в каждом туре сейчас играются только принципиальные матчи. И народ стал активнее ходить на футбол.

Шешуковы открыли бельевой магазин, Воронины — детский развлекательный центр, Павлюченко инвестируют в недвижимость. У вас есть нефутбольные проекты?

Вася с Лешей уже сейчас продумывают бизнес-варианты. Одна голова хорошо, а две лучше. Они разрабатывают идеи, связанные со спортом, с профессиональной экипировкой. Я параллельно тоже думаю о будущем — о школе танцев или о спортивном проекте — мне важно реализовать себя. Сейчас появились возможности для воплощения идей, но пока идет очень насыщенный период — концовка чемпионата и предстоящий Евро, так что все остается на уровне планов.

Sports.ru

Вам так же может быть интересно...